保定市
当前位置: 首页 >> 学习地图 >> 保定市 >> 正文

蠡县开放大学始建于1979年,2021年经河北开放大学审核、河北省教育厅核准更名为蠡县开放大学,是一所集学历教育和非学历教育为一体的县级高等教育办学实体。2023年9月5日,蠡县开放大学在河北开放大学“星级评价创星行动”中获评五星县校荣誉称号。

学校有东西两个校区,东校区位于科教大厦,主要用于教学、培训和考试,西校区位于维明路389号,主要用做日常办公。学校现有教职工56人,在校生2395人。

学校以立德树人为本,以普惠教育为宗,不断提升教育教学的质量和水平,连续多年荣获河北开放大学体系教学先进单位、教务管理先进单位、开放教育招生优秀集体、“一村一名大学生计划试点”工作先进单位、学籍管理先进单位、财务工作先进集体等荣誉;被保定开放大学评为开放教育招生优胜单位、教学先进单位、综合评估一等奖、科研工作先进单位等。

2016年,学校挂牌成立了保定社区教育学院蠡县分院,积极开展社区教育,连续五年被中国成人教育协会授予全民终身学习活动周成功组织奖,社区教育大讲堂被河北省社区教育指导中心、河北省成人教育协会评为终身学习活动品牌项目;蠡县社区教育学院被评为全省社区教育实验区和省级社区教育实践基地,办学事迹被多家媒体报道,社会知名度不断提高,社会影响力更加广泛。