沧州市
当前位置: 首页 >> 学习地图 >> 沧州市 >> 正文

任丘开放大学位于任丘市会战北道,是市域唯一一所集学历教育、非学历教育于一体,面向市域开展现代远程开放教育的县级高等教育办学实体。2023年9月5日,任丘开放大学在河北开放大学“星级评价创星行动”中获评四星县校荣誉称号。

学校现有教职工19人,其中副高级职称2人,中级职称11人,在籍学生1617人,共开设本、专科专业15个,建校以来,已培养毕业生8千余人。学校连续多年获河北电大系统“教务管理优秀集体”“教学先进单位”“一村一名大学生试点工作先进单位”“招生工作优秀集体”等荣誉称号。

学校立足地方经济社会发展,坚持面向农村、面向基层、面向社会、面向大众的办学方向,除开展学历继续教育外,还积极开展老年教育、社区教育等非学历继续教育,成为构建任丘市终身教育体系和学习型社会的重要支撑。