活动新闻
当前位置: 首页 >> 社区老年教育 >> 活动新闻 >> 正文

为进一步丰富老年教育教学形式、促进各地老年学员交流、浓厚敬老助老爱老氛围,河北开放大学组织开展了“敬老月”系列活动。10月28-30日,由河北开放大学主办、河北省群众艺术馆协办的“舞出青春,舞动你我”河北开放大学(体系)首届老年广场舞大赛在石家庄成功举行。

“这是我们在疫情之后举办的第一场大规模的赛事,也是第一场专门为老年朋友筹备的赛事。各市校热情参与,11个设区市、定州、辛集、雄安新区和河北老年开放大学均派出代表队参赛,是近年来参与度最高的一次活动,体现了我们凝心聚力办好老年教育事业的决心和信心。”陈军平副校长在开赛致辞中对活动给予充分肯定,他指出,没有老人的幸福,就没有社会的幸福,敬老爱老助老不是这个月的事情,是我们持之以恒推进的工作和倾尽心力为之奋斗的事业。

在比赛现场,有的队伍选用了传统的民族舞蹈元素,有的则融入了现代音乐,比赛作品主题多样、风格各异。参赛队员们身着与作品风格和主题相符的特色服饰,精神饱满,在欢快的音乐节拍中翩翩起舞,不时变换着各种队形。精彩纷呈的作品给现场观众带来了一场又一场的视觉盛宴,赢得了热烈的掌声。

经过激烈的角逐,河北老年开放大学参赛队荣获一等奖,唐山开放大学和承德开放大学参赛队获得二等奖,张家口开放大学、邯郸开放大学和秦皇岛开放大学参赛队获得三等奖。

此次河北开放大学(体系)老年广场舞大赛的举办,不仅让体系内老年学员们展现了自己的风采,也加强了各地学员之间的交流和友谊,促进了老年教育各方力量的共同参与。接下来,河北开放大学将继续助力全省老年教育发展。

比赛期间,河北省群众艺术馆体系、河北省老年人体育协会还带来了精彩节目。

(撰稿:张舒婷 审核:马少荣)