活动新闻
当前位置: 首页 >> 社区老年教育 >> 活动新闻 >> 正文

10月28-30日,在全国14个“敬老月”,由河北开放大学主办,河北省群众艺术馆协办的“诵读华夏经典 聆听古诗书韵”首届河北开放大学(体系)诗词朗诵大赛在石家庄举行。11个设区市开放大学、定州、辛集、雄安新区和河北老年开放大学各参赛队伍参加了此次比赛。比赛最终产生了个人赛和团体赛的一、二、三等奖和若干优秀奖。

本次赛事是河北开放大学“敬老月”系列活动之一,也是落实国家老年大学重阳节活动要求的重要内容。副校长陈军平为大赛开赛致辞。他指出,作为全国敬老文明号,河北开放大学带动体系参与老年教育发展,建设河北终身学习在线,发展“互联网+老年教育”,让教育红利惠及更多老人家;培育终身学习指导师,以更科学的路径将优质的资源输送到基层;推动老年开放大学建设,探索线上线下融合发展新模式,不断拓展丰富为老服务的内容和形式,展现了开大风采,嘹亮了开大声音。他勉励各参赛队员以认真的态度参与赛事,以平常的心态看待成绩,尽情享受比赛过程。

比赛分为团体赛和个人赛两个部分,参赛者和各参赛团队将自己对诗词的感悟和情感融入诗词朗诵中,精心编排了精彩的节目,用吟唱、舞蹈、舞台剧等形式对诗词进行了再创作,用艺术上的形式传递着文学的魅力,赢得了在场观众的一阵阵喝彩,让我们感受到了中华文化的深厚底蕴。

最终,来自廊坊开放大学选手李志敏获得个人赛一等奖、张家口开放大学刘海霞、邯郸开放大学刘娟获得二等奖,唐山开放大学董志宝、石家庄开放大学贾晓惠、辛集开放大学邓淑静获得三等奖。保定开放大学代表队获得团体赛一等奖,石家庄开放大学参赛队和定州开放大学参赛队获二等奖。廊坊、邯郸、衡水开放大学获三等奖。

(撰稿:张可贤 审核:马少荣)