活动新闻
当前位置: 首页 >> 社区老年教育 >> 活动新闻 >> 正文

9月13日,河北开放大学体系参与承担国家老年大学试点精品班单位负责人齐聚石家庄,就各地试点工作完成情况进行了汇报交流。

河北开放大学作为全国“首批”5所试点办学单位之一,兼顾层次和类型,地域分布和开课基础,遴选4所市级开放大学、6所县级开放大学、1所老干部系统老年大学和1家养老院开展试点,探索更为全面的试点经验。

各市县开放大学对试点精品班的办学工作高度重视,发挥体系办学优势,构建了线上优质教育资源输送共享,线下优质专业教师同步指导融合的教学模式新样板,实现了老年教育线上资源教学与线下教育体验融合的新探索。经过4个月的实践探索,各试点均按要求完成教学组织,来自秦皇岛、唐山、承德等6个地市精品班试点单位负责人就精品班的组织情况、特色做法及存在问题进行了汇报交流。

上一篇:河北老年开放大学举办“福满金秋 相约重阳”校园联欢会