活动新闻
当前位置: 首页 >> 社区老年教育 >> 活动新闻 >> 正文

近日,河北老年开放大学首批终身学习指导师培育工作圆满结束。86名从石家庄各区选拔出的优秀体育运动指导员通过考核成为首批终身学习指导师。

为进一步推动“线上有优质资源、线下有教学点、中间有学习指导师”的线上线下融合老年教育新模式探索,同时有效解决老年教育师资短缺问题,2023年,我省以河北老年开放大学运动健康专业为试点,在各地选拔招募具有健身运动技能、身体健康、乐于奉献、热爱老年人教育事业的人员,组织开展终身学习指导师终身学习指导师培育。

首批选取广场舞、健身球、健身秧歌、健身交谊舞和健身气功5门课程,由河北老年开放大学运动健康专业首席专家团队制定方案、组建团队并实施培训。培训将理论学习、教法传授和技能指导有机结合,取得良好的培训效果。

接下来,河北老年开放大学将进一步发挥体系办学优势,将培育模式向市县延伸,省市县联动发展,为全省地市和联办单位办学办班储备优质师资。