为深入推进新时代全民阅读工作,助力“书香保定”建设,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,4月19日,在第29个世界读书日来临之际,保定社区教育学院联合清山公爵城社区举办了“吟诵国学经典,礼赞中国文化”世界读书日主题活动。保定社区教育学院副院长赵国华参加。

活动聚集了各行各业的读书爱好者,有来自华北电力大学、中央司法警官学院的大学生,也有来自大风车领秀园的小朋友,还有新华书店工作人员及社区居民代表。他们通过朗诵、演唱等方式,表演了《冲向巅峰》《少年中国说》《青春扬帆正当时,争做时代追梦人》《诗词里的中国》《青春中国》等节目,传递了阅读的快乐和传统文化的魅力。随后,社区工作人员宣读了《全民阅读倡议书》,号召大家多读书、读好书,坚持每天阅读一小时,每月阅读一本书,共同营造“人人知书香、处处有书香、时时品书香”的浓厚阅读氛围。

此次活动通过示范引领、搭建平台、交流展示,向广大群众展现阅读魅力,使全民终身学习理念深入人心,为打造共建共享共学的美好生活方式、建设现代化品质生活之城助力添彩。下一步,保定社区教育学院将积极整合资源、发挥系统优势,打造特色项目,让阅读引领社会风尚,让书香氤氲保定的城乡社区。(撰稿:徐浩    校对:张霁    审核:徐清华)