14C00

4月26日,张家口老年开放大学揭牌仪式在张家口开放大学隆重举行,标志着全市老年教育进入了一个新的时期。

13DA6

张家口开放大学依托体系优势和远程教育优势,一直致力于开展老年教育工作。建设“学习苑”“学习体验基地”“养教联动基地”等多个老年教育“终端”阵地;丰富数字化网络学习资源,大力开展“河北终身学习在线张家口子站”“张家口老年开放大学在线学习”“河北老年教育网”等老年教育学习资源库建设;充分利用现有教育资源,推动老年教育进社区、进农村,以老年人喜闻乐见的形式,灵活开展老年教育教学活动,满足老年人就近入学的需求。目前,张家口开放大学在主城区已建设6个老年教育学习中心、9个老年教育学习点,助推了老年教育高质量发展。

15F88

未来,张家口老年开放大学将充分发挥“河北省示范性老年教育机构”的龙头作用,推进“1+17”覆盖全市城乡、服务老年教育的全民终身学习体系建设。强化校政、校企、校校合作,创新办学模式,在创办全省首家“大好老年教育学苑”公益平台的基础上,持续扩点布面,在主城区建设“一校多点”体验中心。形成由开放大学主导、社区企业主办、活力老人主动参与的社区互学共学养老新模式,引领老龄朋友主动学习、主动健康、主动作为,全力办好百姓家门口的大学,服务山城百姓终身学习,为我市学习型社会建设贡献力量。

113C6

据张家口开放大学负责人表示,积极应对人口老龄化,是党中央作出的重大决策部署。张家口开放大学今天揭牌成立张家口老年开放大学就是主动承担服务党和国家战略、积极服务地方经济发展、积极服务老年教育的重要举措。老年开放大学的成立是全市老年教育发展史上的浓墨重彩的一笔,具有里程碑的意义。

(供稿:张家口开放大学组织宣传部;审稿:黄永亮)