为了提高唐山电大网络安全应急管理工作水平,检验网络安全事件应急处置能力,9月16日下午,学校举行网络安全应急演练。

为了减少演练对学校正常工作的影响,远教处对此次应急演练做了充分准备,制定了《应急演练实施方案》,并在全校大会上对应急演练的内容、步骤进行了说明。从安全事件发生,到安全事件处置结束,在规定时间内完成了局域网断网、发现报备、处置修复、调试、上报等一系列演练操作,顺利完成演练任务。

此次演练进一步梳理了我校网络安全事件应急处置流程,也使参演人员明确了各自职责,增强了网络信息系统应急保障能力。

(撰稿:杨静 审核:王爱荣)

上一篇:河北开放大学副校长陈军平到秦皇岛开放大学开展调研活动