4月15日上午,我校在一楼会议室召开2020年度学校科研基金项目中期进展报告会。副校长陈军平出席会议。2020年度学校科研基金项目负责人(或主要成员)及部分市校科研管理部门工作人员参加了会议。

会上,项目负责人(或主要成员)从科研基金项目研究进展情况、取得的主要阶段性成果、经费使用情况、存在的问题及改进措施、下一步研究方向与计划、意见、建议和其他需要说明的情况几个部分先后进行了汇报。

最后,陈军平作了会议发言。他首先对各项目组开展的大量研究活动、取得的研究进展和成果给予了充分肯定。他结合各组报告情况,针对学校科研工作提出了几点具体意见:一是要高度重视项目研究中的意识形态问题,在大是大非面前时刻保持清醒的头脑,不能出现政治问题;二是要坚守科研诚信,防止学术不端,研究成果要经得起时间检验;三是在研究方法上一定要结合开放大学的内容,体现自身的研究特点;四是用人所长,充分发挥科研团队的力量;五是科研经费的使用一定要严格执行财经纪律,项目负责人是经费使用的负责人,科研处要加强督促检查,保证合规、合理、有效地使用经费。

本次会议是项目管理的一个环节,是规范项目研究,落实研究过程的关键步骤,也是保证科研项目实现目标,取得预期成效的重要保证。

上一篇:党委书记籍献平应邀出席京津冀终身教育论坛暨天津广播电视大学更名仪式活动