2024年4月16日,河北老年科技大学春季班开班暨“河北科普大讲堂·名医科普系列”启动仪式在河北省图书馆隆重举行,我校陈军平副校长出席启动仪式并讲话。

undefined

陈军平指出,老年教育作为主动养老的一种方式,对于延长老年人健康寿命,提高老年人生命质量,促进老年人融入现代社会以及创造新的社会价值等方面都具有十分重要的战略意义。河北开放大学主动担当,发挥远程教育及体系办学优势,以河北老年开放大学为阵地,依托河北终身学习在线平台,引领全省开放大学体系,探索线上线下融合发展的老年教育模式,取得丰硕成果。2023年服务全省老年学员14万人次。陈军平强调,实现老年教育的高质量发展需要政府、教育机构和社会各方的共同努力。2024年1月,国家老年大学河北分部挂牌我校,我们将深入贯彻落实怀进鹏部长“集全教育系统之力,推动办好国家老年大学;聚全社会资源,共同办好无边界大学;乘数字化之势,开放办好老年大学”的要求,携手全省各级各类老年教育力量,秉承国家老年大学“德学康乐为”办学宗旨,促进老年教育与经济社会的协调发展。

2023年10月,河北老年开放大学与河北老年科技大学签署联合办学协议,共建打造了“空中科普大讲堂”,为双方合作奠定了良好的合作基础。春季学期,在河北老年科技大学共建了老年人积木机械建构教育班。未来,双方将开展更深入的合作,共同为老年人提供学习的平台、展示的舞台,提供更好的学习环境和学习体验,助力河北老年教育高质量发展。

启动仪式上,陈军平与中国老科协副会长、河北省老科协会长臧胜业,省科技文化场馆联合体主席段惠军等共同启动“河北科普大讲堂·名医科普系列”。

undefined

(撰稿:宋玮 审核:王丽娟)