4月13日,第四届河北省高校教师教学创新大赛在河北大学圆满落幕。我校教师王琳、张蕾、王晓峰荣获大赛三等奖。

本届大赛主题为“推动教学创新 培养一流人才”,紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设。自去年11月份启动,共设正高组、副高组、中级及以下组、课程思政组、产教融合组五个组别,分网络评审和现场评审两个阶段。此次参赛的高校有63所,共计240个教师(团队)参加。我校高度重视本次参赛机会,寒假期间积极与教育厅、高教学会、协办高校沟通,组织筹备大赛事宜。

首次参赛取得的佳绩,既展现了我校教师的教学水平和育人能力,又凸显了学校大力推进一流开放大学建设的坚定决心。下一步,我们将倍加珍惜各类大赛机会,营造“以赛促学 以赛促教”的良好氛围,有效引导广大教师钻研教学、创新教学、潜心育人,持续推动学校教育事业高质量发展。

(撰稿:李茵、李培学 审核:韩晓东)

上一篇:陈军平出席河北老年科技大学春季班开班暨“河北科普大讲堂·名医科普系列”启动仪式