4月23日上午,我校党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题会议,深入学习贯彻习近平总书记就开展党纪学习教育发表的重要讲话、重要指示批示精神。

会上,对党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设摆在突出位置,不断严明政治纪律和政治规矩进行了解读,集中学习了习近平总书记2016年以来关于纪律建设的重要论述精神,重点学习了习近平总书记在中央政治局会议、二十届中央纪委三次全会、湖南考察时发表的关于开展党纪学习教育的重要讲话精神,观看了相关视频材料。

在交流研讨中,党委书记籍献平结合个人学习体会作了重点发言。籍献平表示,习近平总书记关于开展党纪学习教育发表的重要讲话和重要指示批示精神为我们开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要认真学习领会、全面贯彻落实。一是要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育发表的重要讲话和重要指示精神,与学习总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想贯通起来,与学习《中国共产党章程》贯通起来,以高度的责任感使命感把党纪学习教育抓紧抓实、抓出成效。二是要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,教育引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。三是要把学习融入日常,把严明政治纪律和政治规矩抓在经常、严在日常。激励党员干部担当作为、干事创业,在开放大学高质量发展的新征程上统一思想、统一意志、统一行动,为建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国作出新贡献。

(撰稿:解玉娇 审核:王丽娟)