1月16日上午,省委教育工委副书记王俊华,省教育厅党建处处长宋吉国、高校干部处副处长肖娟到我校调研指导党建工作。校党委书记籍献平,党委副书记、纪委书记刘金霞出席座谈会。

王俊华一行实地参观了学校远程学习体验中心、校史展廊、文化墙、党建和廉洁文化主题空间等,听取了关于国家老年大学河北分部的建设方案。

籍献平对省委教育工委、省教育厅长期以来对我校的关心支持表示感谢,并详细介绍了河北开放大学更名转型以来,学校党委团结带领全省体系围绕“建设有特色、高水平河北开放大学”的奋斗目标,攻坚克难,开拓创新取得的一系列工作成效。籍献平表示,下一步学校将围绕“强基、提质、拓能”主题,进一步完善一体化办学运行机制、推进国家老年大学河北分部建设和数字化大学建设,在服务构建我省全民终身教育体系和学习型社会建设中发挥更大作用。

王俊华对河北开放大学的发展表示肯定。她指出,从广播电视大学到开放大学,学校始终围绕服务国家战略和区域经济社会发展,思路清晰、定位准确。经过40余年的发展,河北开放大学凭借自身独特的办学理念和办学模式已成为我省教育体系中不可或缺的重要组成部分。站在新的历史起点上,河北开放大学承担着服务全民终身学习的使命任务,在构建服务全民终身学习的教育体系中发挥着教育“兜底”的作用,补齐了我省终身教育发展的短板。希望学校党委紧抓机遇、担当作为,贯彻落实好习近平总书记视察河北的重要指示精神和全国教育工作会议精神,充分发挥高等教育龙头作用,在教育、科技、人才一体推进的战略部署下,走出一条特色鲜明、优势突出、水平一流的新型大学发展之路,为中国式现代化贡献高校力量。

(撰稿:解玉娇 审核:王丽娟)

上一篇:“救在身边”——河北开放大学开展应急救护知识普及培训活动

下一篇:我校受邀参加2023年清华大学乡村振兴人才培训年终总结会