1月11日-12日,清华大学乡村振兴人才培训年终总结会在苏州召开,我校受邀参加会议并作了主题报告。会议面向全国470个清华大学乡村振兴教学站同步在线直播。

会议回顾和总结了2023年教学站开展乡村振兴人才培训工作情况,对表现突出的教学站和个人进行了表彰。我校荣获“优秀组织单位”奖,迁西、丰南、古冶,临城、南和、平乡,枣强、安平、徐水9所开放大学荣获“优秀教学站”,迁西开放大学高秀梅等11名同志荣获“先进个人”。

近年来,我校积极探索乡村振兴人才培养路径,持续加强与清华大学合作交流,依托体系先后建立了19所乡村振兴教学站,面向当地基层干部、乡村教师、中小学生和产业人才等人群组织开展专题培训,惠及超500万人次,得到了地方党委政府的高度赞扬,获得参与者的广泛赞誉,取得了显著的社会效益。

全省体系教学站建设呈现出蓬勃发展态势,得益于体系上下团结协作、实干担当形成的强大合力。接下来,我校将深入推进体系一体化办学,着力打造区域集群发展模式,推动教学站体量和质量同步提升,将清华大学的优质资源送到基层,送到农村,为全面推进乡村振兴做出更大贡献。

(撰稿:杜志刚 审核:许力)