为响应《健康中国行动(2019—2030年)》推进健康知识普及行动,在我校教职工中普及应急救护知识,提高自救互救与应急处置能力,1月16日,河北开放大学首届“救在身边”应急救护知识普及培训活动在南校区勤学楼121教室举办实施,校内各部门40余名教师现场参加培训。

本次培训活动采用国际通用急救培训课程,采取理论知识与操作实践相结合的方式进行,主要学习急救基础、内外科急症、环境急症等情况的处理,并针对成人心肺复苏(CPR)、自动体外除颤器的使用(AED)、成人儿童及婴儿气道梗阻急救方法进行实践操作学习。

参训教师认真听讲、积极参与互动、培训现场气氛热烈。大家纷纷表示本次培训内容实用、课程实操性强、收获颇丰。通过开展本次培训,增强了我校教师应急救护能力,参训教师在掌握正确应急救护知识的同时提高了对生命的敬畏感和主动施予援手的社会责任感。

本次培训活动由社区教育学院和培训学院共同组织实施。

(撰稿:赵晓静 审核:庞金)

上一篇:《关于将老年教育纳入国民教育体系的建议》被评为省政协2023年度好提案