1月8日下午,我校召开2023年秋季学期期末考试工作会议。副校长王琴出席会议并讲话,会议由副校长孙智宏主持。教务处、开放学院相关负责同志及工作人员现场参会,市、县校负责人、主考及考务人员500余人通过视频线上参会。

王琴从高质量发展、体系建设和考试改革三个方面分析了当前考试工作面临的机遇和挑战。她指出,全省开大体系要以高质量发展为目标,以规范促改革,要着眼于人才培养过程的落实,全面提升教育教学质量。针对本次考试,王琴提出三点要求:一是紧跟高质量发展新形势,筑牢考试安全防护体系;二是紧跟规范落实新变革,推动考试有序进行;三是紧抓热情服务新举措,护航考试暖心进行。

孙智宏指出,各考点要严格按照国开和省校要求落实考试组织安排,牢固树立以人为本,以学生为中心的理念,汇聚体系力量,不断解决考试痛点难点,确保考试平稳顺利进行。

会上,教务处副处长杨玉敏对2023年春季考试工作进行了回顾与总结,对2023年秋季考试工作进行了部署,并对学生诚信应考、试卷安全保密、答题卡装订、考后核验等重要环节做了特别提示。

(撰稿:龚静 审核:孙智宏)