近日,国家开放大学公布了教育类专业课程思政优秀教学设计方案征集活动获奖名单。我校推荐的13件作品中,6件作品获奖。学前教育专业马媛媛老师获得二等奖,程丽老师获得三等奖,教学管理专业张丽霞老师、张佳宁老师获得一等奖,齐媛媛老师获得二等奖,李哲老师获得三等奖。

本次教育类专业课程思政优秀教学设计方案征集活动经由教师个人申报、分部推荐,总部组织校外专家对40个分部推荐的317份方案进行评选,最终评出一等奖31名,二等奖61名,三等奖90名。

在活动中,我校参赛教师紧紧围绕立德树人的教育目标,将思政元素与专业知识有机融合,润物无声,体现了很强的思政意识和高水平的教学设计能力,展现出我校教师的教学风采。这次比赛也是对我校教师课程思政教学能力的一次展示,对推动学校课程思政高质量建设起到积极作用。

(撰稿人:李哲 核稿人:张淑莲)