12月25日,我校召开体系办学评估试点工作总结座谈会,党委书记籍献平,党委常委、副校长张瑞海出席座谈并讲话。14个部门负责人及相关同志共计25人参加了座谈,会议由质量督导办公室主任郑新建主持。

籍献平回顾了我校近年来在推动体系高质量发展方面所做的努力和探索,高度肯定了体系办学评估评价工作在凝聚体系力量、推动我校高质量发展方面发挥的重要作用。籍献平强调体系建设、质量建设是开放大学立身的根本,凝聚体系力量实现体系高质量发展是今后一个时期的工作重点。籍献平提出学校各项工作要紧紧围绕一体化办学共同体建设,以办学评估反映出的问题为导向,充分发挥体系优势,调动体系积极性,充分研讨提出整改措施,深入推进各项改革探索,真正实现体系高质量发展。

与会人员纷纷发言,表示办学评估为体系开展相关工作提供了标准和遵循,有效促进了学校各项工作的落实;办学评估是对体系相关工作开展情况的一次全面体检,一些问题反映在基层,根源在上边,解决问题的着眼点在县校、着力点在市校、关键点在省校。与会人员围绕本次办学评估试点反映出来的问题和专家组提出的建议,结合部门工作,深入剖析了问题根源,明确发展目标,提出有针对性的改进举措,积极为学校一体化建设和高质量发展建言献策。会议现场交流气氛热烈,问题分析深入,改进举措具体。

张瑞海在总结讲话中对体系办学评估试点工作取得的成效给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了要求:一是,办学评估是关乎学校全面发展的大事,各部门要提高认识,全力支持,积极参与;二是,体系办学评估实质是对体系整体办学水平的全面体检,涉及到办学的方方面面,各部门要针对问题,出实招,杜绝走形式,确保问题解决;三是,对于普遍性、深层次问题,要集思广益深入研究,找准根源症结,精准施策,避免老问题屡检未改,合力推进学校一体化建设和高质量发展。

(撰稿:赵慧月、王芸 审核:郑新建)

上一篇:中国共产党河北开放大学第一届委员会第三次全体(扩大)会议召开

下一篇:我校在国家开放大学教育类专业课程思政优秀教学设计方案征集活动中喜获佳绩