芒种至,仲夏始。芒种,始于忙碌,终于丰盈,是耕耘的时刻,也是收获的时刻。芒种时节,是杏子熟透之时,走进校园的小花园,黄橙橙的杏儿挂满了枝头,清新的杏香沁人心脾。为丰富教职工校园文化生活,培养全体教职工爱校园、爱自然、爱生活的良好情操,6月6日芒种日,学校举办了首届“硕果节”校园采摘活动。老师们齐聚杏树下,共同采摘成熟的果实,感受收获的喜悦,共享“杏”福时刻。

1FEC2

半黄半红的杏儿挂满了枝头,泛着淡淡的光,斑驳树影之下,老师们按捺不住兴奋的心情,登上梯子,寻找、采摘,摘一个咬上一口,酸酸甜甜的滋味萦绕心头。大家边采摘边分享,体验采摘乐趣,感受收获喜悦,共享合作快乐。

杏,寓意美好。古有孔子杏坛讲学,诲人不倦,千百年后,杏坛之音仍萦绕耳畔。今日的开大校园不断加强校园文化建设,优秀传统文化在校园深深扎根,一批批学子像杏树一样在各行各业开枝散叶,成才成林。

“这个活动很有意思,满满的仪式感,即能放松心情,又能品尝甜甜的杏儿。”老师们纷纷表示。

本次采摘活动,为教职工提供了一个放松身心、亲近自然的机会,引领大家感受劳动的辛苦和收获的喜悦,推动学校向上、和谐、文明的校园文化建设。

近年来,学校不断加强生态环境改善工程,推进绿色校园、美丽校园建设,校园面貌焕然一新,为师生营造了一个美丽、舒适的工作学习环境。

(撰稿:张新宁 审核:王丽娟)