10月18日上午,省委组织部副部长、老干部局局长杨勇携省委组织部干教处处长李琳媛一行来我校调研干部网络培训工作。校党委书记、河北干部网络学院执行副院长籍献平,校长段润保陪同调研。

籍献平代表河北开放大学对杨勇部长一行表示欢迎,并就河北干部网络学院建设历程、干部网院平台学习情况、干部培训课程资源建设情况做了工作汇报。籍献平表示,在省委组织部的坚强领导下,河北干部网络学院为我省高素质专业化干部队伍建设提供网络培训保障,以“互联网+”为特征的干部网络培训成效明显,特别是在常态化疫情防控背景下,河北干部网络学院发挥了重要作用,为统筹疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。今后河北干部网络学院要在以下方面持续发力:一是进一步强化有关部门职责任务,完善干部网络培训顶层设计,把握网络培训特点和规律,研究学院制度建设、队伍建设、资源建设等重大问题;二是课程资源建设把好政治关,积极跟进二十大精神学习培训专题网班相关工作;三是进一步发挥各层级管理员的作用,强化管理员培训,稳定管理员队伍。

段润保表示,将继续发挥开放大学办学优势,举全校之力高标准做好干部网络学院工作。

杨勇充分肯定了干部网络学院工作成绩,对平台管理中心提出了表扬。他指出,开放大学党委一班人关心支持干部网络学院的建设,做了很多工作,管理有方,面貌焕然一新;围绕党的二十大精神学习培训,主动谋划,积极部署,走在了前列。杨勇要求,一是干部网络学院是党校的一部分,党校姓党,一定要把党性教育放在首位,党性教育是干部网络培训的落脚点和出发点。二是党的二十大精神的学习培训准备工作要加快步伐,干部网院起着非常重要的作用;三是课程资源要更丰富一些,与其他高校和干部学院建立联系;四是要充分发挥信息技术的优势,教学方式要灵活;五是教学管理要更科学,要研究培训课程的体系、架构;六是要加强课程资源审核,确保政治安全和网络安全。

李琳媛对开放大学领导的大力支持、平台管理中心全体人员辛勤付出表示感谢并希望大家乘势而上、不断创新,把河北干部网络学院建设成全国一流网络党校。

杨勇一行还观摩了河北干部网络学院平台功能演示,并就学员学习、学习管理等进行了交流。

(撰稿:姜心怡 审核:赵会民)