6月14日至16日,校长段润保率包联工作组赴邯郸开放大学及部分县级电大,就县级电大更名、体系建设及重点工作推进等情况开展调研。

段润保就邯郸开放大学建设和县级电大更名转型工作与邯郸开放大学领导班子成员及相关中层干部进行了座谈。听取了邯郸开放大学关于学校总体工作思路、重点工作推进以及县级电大更名转型进度的汇报,对邯郸开放大学近年来的工作,特别是更名转型进度给予了充分肯定。

段润保强调,邯郸开放大学一定要在充分学习领会《河北开放大学(体系)改革发展方案》的基础上,抢抓机遇,扎实工作,通过争取政策扶持、创新工作机制、整合师资队伍等举措,扎实完成所有县级电大更名转型工作,早日形成省、市、县三级开放大学“一体化”办学体系和发展格局。

段润保指出,要坚持学历教育与非学历教育共同发展,在稳定发展学历教育的同时,积极拓展办学空间,拓宽办学范围,在老年教育、社区教育上下功夫,努力建成一所惠及百姓,真正为百姓学习提供支持服务的“老百姓身边”的大学。

调研期间,段润保先后到魏县电大、大名县电大、馆陶县电大、邱县电大指导工作,并实地查看了办学场所。

他指出,开放大学系统转型发展是难得的历史机遇,县级电大一定要提高认识、高点定位、细化落实、做好建设方案,真正实现由工作站向县域开放大学的转型发展。

省校包联工作组的处级干部参加调研。