张家口市
当前位置: 首页 >> 学习地图 >> 张家口市 >> 正文

尚义开放大学创办于1979年,建校以来,经历了“电大工作站”“张家口广播电视大学尚义县分校”等办学名称变迁,2022年经河北开放大学审核、河北省教育厅核准正式更名为尚义开放大学。

学校现有教职工30人,其中专职教师7人,兼职教师23人。学校与职教中心共享计算机房、会议室、录播室、多媒体教室等,教学设施能满足办学需要。

学校开设开放教育本科,专科、“一村一名”大学生计划等多个层次学历教育。自建校以来,学校立足当地经济社会发展需求,培养了大批实用型、管理型人才。学校还积极承担各类社会培训,先后承担了农村劳动力就地就近转移培训、巩固退耕还林成果专项规划农民技能培训、农村科技培训、新型农民培训、国有企业招聘人员岗前培训等多个培训项目,共计培训十几万人次,取得了很好的社会效益和经济效益。