教学活动
当前位置: 首页 >> 学历继续教育 >> 教育教学 >> 教学活动 >> 正文

6月20日下午,文法教育学院开展了以“治学分享 助力成长”为主题的学术交流活动暨青年兼职教师座谈会,学院专职教师,校内青年兼职教师参加座谈。会议由院长秦惠娟主持。

在学术交流活动阶段,张京教授从文明交流互鉴的角度分享了他近期对世界通用语言的思考,张素英教授从《论语》中的“人生之道”入手阐发了传统文化经典的“两创”时代内涵。定期开展学术交流活动是学校的传统,既促进了不同学科教师之间的相互了解和借鉴,拓展学术视野,启迪创新思路,更好地营造自由而务实的学术气氛;也引导青年教师思考如何将自身所学与学校学科专业发展实际进行结合,保持学术热情,探索学术方向,加快形成学术成果。

经验同分享,交流促成长。座谈会上,学院邀请了赵西敏、李哲、赵君三位专职教师针对前期收集的青年兼职教师普遍关注的学校现有办学项目、体系办学特点、专业课程设置、教师岗位职责、青年教师培养等相关问题进行了详细解答,并对国开学习网和成教平台的使用进行了操作展示。青年兼职教师们踊跃发言,座谈会氛围热烈活泼。

秦惠娟对青年兼职教师积极参与学院教学工作表示感谢和肯定,表示今后学院将组织开展系列活动帮助青年教师快速成长。她鼓励大家以习近平总书记提出的“努力做‘经师’和‘人师’相统一的‘大先生’”为初心和担当,积极学习,勇挑重担,不断钻研教学,加强自我综合素质,不断提高育人艺术,顺利过好教学关,在努力做好本职工作的同时也早日成为优秀教师。

未来,文法教育学院将进一步加强学科专业发展,为青年教师成长积极创造条件,推动专兼职教师队伍同心同向共勉共进,助力学校教育教学事业高质量发展。

(撰稿:张可贤 审核:秦惠娟)