教学活动
当前位置: 首页 >> 学历继续教育 >> 教育教学 >> 教学活动 >> 正文

为落实学校对青年教师管理和培养的要求,帮助青年教师尽快成长,6日27日,经济管理学院成功举办了青年教师青蓝结对活动,活动旨在通过导师与青年教师结对的方式,加强青年教师培养,促进青年教师专业能力提升,为学院的持续发展注入新的活力。

学院副院长张红兵主持了本次活动。他首先介绍了青年教师青蓝结对活动的背景和意义,强调了这一传统在促进知识传承和经验分享方面的核心价值,对参与结对的导师和青年教师表示了热烈的欢迎,并对他们未来的合作寄予了厚望。

随后,导师代表和青年教师代表分别进行了发言。张海珍副教授作为导师代表,分享了自己的教学理念和对青年教师的期望,言语中充满了对教育事业的热爱和对青年教师成长的信心。青年教师张娇作为青年教师代表,不仅以诚挚的情感表达了对导师们的深深敬意,而且也展现了对知识的渴望、以及对未来学习和成长的无限憧憬。

在拜师环节,青年教师以传统的鞠躬礼向导师表达敬意。每一位青年教师的鞠躬,不仅是对导师深厚学识的认可,更是对未来学术探索之路的坚定承诺。这简朴而庄重的仪式,象征着知识的火炬在师生间传递,照亮了青年教师们前行的道路。

在一片温馨和谐的氛围中,全体参与人员共同合影留念,记录下了这一重要而美好的时刻。这不仅是一个仪式的结束,更是青年教师们新征程的开始。

青年教师青蓝结对活动的成功举办,不仅为经济管理学院的青年教师提供了一个学习和成长的平台,也为学院的教学质量和师资水平的提升奠定了坚实的基础。未来,学院将继续深化青年教师培养工作,探索更多有效的培养模式和机制,为开放大学的持续发展注入源源不断的动力。

(撰稿:李维 审核:张红兵)

下一篇:文法教育学院开展学术交流活动暨青年兼职教师座谈会