教学活动
当前位置: 首页 >> 学历继续教育 >> 教育教学 >> 教学活动 >> 正文

本学期,各学院承担了我校继教学院直属班的各项教学任务,经过近一个学期的教学实践,各项教学工作正在稳步推进中。同时,教学过程中也发现了一些需要规范和提升的教学环节。为进一步规范各项教学活动,提升对我校直属班的教学支持服务水平,促进各项教学工作,尤其是实践教学环节的有效落实,经济管理学院6月4日专门组织了一场以“开放教育综合实践环节教学规范”为主题的研讨活动。

在研讨活动中,学院副院长张红兵介绍了研讨活动的目的和下一步的工作思路,鼓励大家结合我校实际积极开展教学实践和创新。参会教师深入交流了开放教育实践教学的现状和存在的问题,就如何结合专业特点开展实践教学、如何提高学生的实践能力等议题进行了深入探讨。针对直属班的教学工作,大家结合面授教学、论文指导、作业评阅、社会实践指导等工作,分别指出当前存在的工作难点,需要进一步改进的地方等。并结合教学实际提出了一些建议和意见,为学院进一步改进和优化实践教学提供了有益的参考。

此外,学期初,学院组织各专业开展了综合实践环节教学规范直播辅导,旨在帮助教师和学生更好地熟悉各专业综合实践环节的教学要求,强化实践教学的规范性和有效性。

未来,学院将继续加强综合实践环节教学的规范化管理,探索更多有效的教学模式和方法,不断优化实践教学体系,提升实践教学的质量。

(撰稿:李维 审核:张红兵)

下一篇:文法教育学院召开国开新增专业研讨会