活动新闻
当前位置: 首页 >> 社区老年教育 >> 活动新闻 >> 正文

7月3日,河北老年开放大学健身球操队在第十六届省运会闭幕式表演,首次在省级赛场上亮相。

本次参加表演的队员全部为男士,平均年龄65岁,在几乎全是女队员的赛场,他们极具阳刚之气和力量之美的表演,赢得了现场裁判员和运动员的关注和好评。

省老体协副主席刘志红、副秘书长刘莎对表演给予充分肯定,并希望能够带动更多的男同志参与到健身球操运动中来。会后,裁判长王淑梅还对队员的表演进行了点评和指导。

健身球操是一项新兴的老年体育健身项目。它融合了体育、舞蹈、体操等多种运动方式,将健身、保健、艺术融为一体,被越来越多的中老年人所喜爱。在运动的同时击打保健穴位,提高和改善人的力量、姿态、柔韧性、平衡感和心肺功能。健身球操融入街舞、拉丁、爵士、拉拉操、艺术体操、武术、健身健美和拉花风格等,也具有较强的观赏性。

健身球操是河北老年开放大学运动健康专业的专业课程之一,前期培育20名健身球操终身学习指导师,为今后教学工作的开展打下坚实基础。