当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文

各有关设区市电大,省电大继续教育学院:

成人高等教育单独考试招生(以下简称成人单招)工作是探索成人高等教育考试招生制度改革的重要举措。为落实河北省教育考试院(以下简称省考试院)相关文件精神,确保招生考试安全,树立广播电视大学招生考试品牌,现就考点设置与管理工作提出如下意见,请遵照执行。

一、考点设置

考点设置与考试安全息息相关,各单位要充分重视考点设置的重要性,制订长期规划,保持考点的稳定性和连续性。成人单招考点设置必须符合以下条件。

1.考点设在各设区市,考生人数低于50人的,不予设置考点,由省电大负责协调相关考区安排考生应考。

2.考点必须为组考单位所在地考试院验收合格的标准化考点。

3.考点必须经省电大和省考试院批准后方可启用。

二、考点管理

考点管理要严格执行省考试院、省电大相关规定,并与当地考试院加强联系和沟通,按照成人高考的标准,制定切实可行的工作方案和实施细则。

1.要根据本校实际情况,明确熟悉考试工作的部门、人员负责考点管理及其后续的考试组织工作。

2.要根据考场安排情况,配备足够的金属探测器、手机信号屏蔽器、身份证阅读器和指纹识别仪等设备;对于部分专业的职业技能考试,要按文件要求做好计算机软、硬件的准备和调试。

3.要进一步强化内部治理和源头管理,考点管理各项工作坚决杜绝徇私舞弊、弄虚作假等事件的发生。

三、违规处理

对于违规设点或不能履行相应职责,在考试工作中出现以下重大问题的考点,省电大将区别情况,以通报批评、暂停组考资格限期整改、减少招生计划、取消考点资格等进行处理。触犯国家法律法规的,依法追究其法律责任。

1.擅自变动全省统一考试时间的。

2.擅自变更、增设考试场所的。

3.发生有组织作弊、违纪事件的。

4.考试管理不善,造成严重后果的。

5.其他重大事故。

暂停组考资格限期整改的考点,整改后须向省电大提交整改报告,经省电大验收、审核后报省考试院,省考试院批准后方可恢复组考资格。被取消的考点,两年内不得申报考点。

四、考点信息反馈

为确保成人单招考试工作顺利实施,各单位务于5月21日前,向省电大教务处提交电子版《2019年成人单招标准化考点情况统计表》。

联系人:省电大教务处 王从;

河北广播电视大学

2019年5月8日

上一篇:关于举办河北广播电视大学2019年小学教育、学前教育专业学生优秀教学案例评选活动的通知