微信

扫描二维码进入手机版

最新动态

保定电大驻村工作队成功举办“金秋采购节”活动

发布时间:2020年09月30日浏览次数:来源:保定电大

9月28-29日,虎神沟村、上下跑村村民文化广场上人声鼎沸、热闹非凡,“消费扶贫促增收,你我同行奔小康——保定广播电视大学宣”的红色条幅格外显眼。为积极响应国家关于开展消费扶贫的号召,以实际行动助力脱贫攻坚,中秋节前夕,由保定广播电视大学工会主办,保定广播电视大学驻上下跑村工作队、驻虎神沟村工作队承办的“金秋采购节”成功举行,校长李树进、副校长薛玉琪分别带领教职工到帮扶村看望贫困户,拉家常、叙真情,购买农产品。

此次活动坚持“四个最大限度”:最大限度利用好工会资源、最大限度落实好消费扶贫政策、最大限度激发好教职工消费潜力、最大限度开展好宣传发动,取得了良好效果:柴鸡蛋共计销售3000斤(校工会采购2000斤,教职工采购1000斤);土豆1000斤,红薯1000斤,大枣700斤,鲜桃500斤,苹果200斤,枣酒150斤,玉米面50斤,核桃20斤,花椒15斤,消费金额4万余元。

为开展好这次活动,保定广播电视大学驻村工作队对上下跑村、虎神沟村的农产品进行全面摸底调查统计,发出“消费扶贫倡议书”,制作宣传海报,发动学校教职工及亲戚朋友将贫困村的农产品信息分享到朋友圈、微信群,广泛宣传贫困村的农产品信息。

消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。结合消费扶贫要求,保定广播电视大学在帮助广大教职工购买到绿色、优质、特色农产品的同时,帮助贫困村打开销售渠道,让贫困群众的产品变商品、收成变收入,在推动消费扶贫、助力脱贫攻坚战中彰显责任和担当。

(撰稿:张霁 审核:赵国华)

下一篇:保定电大驻村工作队:打造助农增收新引擎 开展青少年“研学游”