微信

扫描二维码进入手机版

最新动态

秦皇岛市成功举办全民终身学习活动周启动仪式

发布时间:2020年11月20日浏览次数:来源:秦皇岛电大

11月4日上午9时,2020年秦皇岛市全民终身学习活动周启动仪式在北戴河集发农业梦想王国游学基地成功举办。

市委教育工委书记、教育局局长刘红军、副局长孟凡功、秦皇岛广播电视大学党委书记赵清元、副校长杨运洪、北戴河集发农业梦想王国总经理刘永生等参加了启动仪式。民政局、科技局、财政局、人力资源与社会保障局、文广新局、共青团市委、科技协会主管社区教育负责人以及各县区、开发区教育局主要领导、主管领导、相关科室负责人、全市部分街道(镇)、社区(村)主管社区教育负责人出席了会议。

今年活动周的主题是“全民智学,助力‘双战双赢’”。

启动仪式上,秦皇岛广播电视大学党委书记赵清元总结了一年来全市社区教育工作,他指出,秦皇岛社区教育在培育社区教育实验基地、社区教育学习共同体;打造具有地域特点的社区教育游学基地、生态体验基地;开发和建设书画、钢琴、太极拳等特色课程和教材;整合全社会优质社区教育资源开展层次高、影响大、受众广的活动等方面,都取得了不俗的成绩。

启动仪式上,为全市15个“河北省示范性和优秀社区教育学习共同体”称号获得者颁发荣誉证书;为秦皇岛市第三批“市级社区教育实验基地”授牌。

秦皇岛市社区教育指导中心与北戴河集发农业梦想王国合作打造的“农业梦想王国”游学项目基地也在此次会议上签约并揭牌。

秦皇岛市教育局局长刘红军对2021年全市社区教育工作提出要求,指出要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义新特点、新要求,逐步建立健全社区教育和终身教育的科学发展机制。

启动仪式后全体与会人员参观了集发农业梦想王国游学基地项目和社区教育成果展示。

本次全民终身学习活动周启动仪式的举办,营造了“人人终身学习”的良好社会氛围,调动了广大市民积极参与到建设“学习型社会”的积极性,对于推动全民树立终身学习理念,推进文明城市建设具有重要意义。

秦皇岛广播电视大学党委书记赵清元总结一年来全市社区教育工作

 

市委教育工委书记、市教育局局长刘红军对2021年全市社区教育工作提出要求

 

市教育局副局长孟凡功宣布2020年秦皇岛市全民终身学习活动周开幕

 

秦皇岛电大副校长杨运洪与北戴河集发农业梦想王国总经理刘永生先生为“农业梦想王国”游学项目揭牌

 

市委教育工委书记、市教育局局长刘红军,秦皇岛广播电视大学党委书记赵清元为全市“河北省示范性和优秀社区教育学习共同体”称号获得者颁发荣誉证书

 

市教育局副局长孟凡功与秦皇岛广播电视大学副校长杨运洪为秦皇岛市第三批“市级社区教育实验基地”授牌

 

   (撰稿:刘雪梅 审核:贾向红)

 

上一篇:超级绿道健步走 电大教师展风采——唐山电大举行健步走活动
下一篇:秦皇岛广播电视大学举行“名师带徒”签约仪式