微信

扫描二维码进入手机版

最新动态

秦皇岛广播电视大学举行“名师带徒”签约仪式

发布时间:2020年11月20日浏览次数:来源:秦皇岛电大

2020年9月17日上午,学校工会联合教学处举办秦皇岛广播电视大学“名师带徒”签约仪式。校党委书记赵清元,党委副书记、工会主席李鹏,副校长杨运洪出席了会议,教学系主任、工会委员及教职工代表参加了会议,会议由工会副主席毕荣君主持。

根据《2020年秦皇岛市总工会开展“名师带徒”活动实施方案》精神,我校党委研究决定,依托“胡静心理工作室”举办“名师带徒”活动,确定胡静副教授为师傅,安伟洁、王金娜、吴迪、刘金燕和武月五位教师为徒弟。

会上,毕荣君副主席对“名师带徒”活动主旨,推师选徒情况进行了说明。杨运洪副校长指出,在省级广播电视大学即将转型为开放大学之际,我们要提高教学质量水平,加强精品课程建设,注重双师型人才建设的培养,此时推出“名师带徒”活动意义重大。在“名师带徒”工作中,师傅要爱护徒弟、热心传授,徒弟要尊敬师傅、虚心学习,充分营造以老带新、以新促老、互帮互助、共同进步的氛围,助力完善我校高技能人才的培养。

五位徒弟以敬茶的方式向胡静师傅表达了拜师求艺的美好愿望,并签订了“师徒协议书”,安伟洁老师代表五位徒弟做了表态发言。

赵清元书记总结发言,他指出,在新学期伊始,举办传统意义的拜师礼,给新学期带来了新气象,希望我校有新的开端和发展。在电大即将转型开放大学的节点上,我们要充分发挥系主任和老教授的传、帮、带作用,带领年轻教师共同进步,团结协作打造名师团队。相关科室也要从本部门职能出发,发挥自身作用,共同努力,打造一流成人高等学府。

在简单而隆重的拜师会上,参会老教师和年轻教师即兴感言,既有对年轻教师的殷切期望,又有对学校发展的美好愿景,纷纷表示一定认真钻研业务,提高本领,助力学校转型发展。

                                                           (撰稿:刘雪梅  审核:贾向红)

 

上一篇:秦皇岛市成功举办全民终身学习活动周启动仪式
下一篇:邢台电大举办教职工趣味运动会