最新动态
当前位置: 首页 >> 社区教育 >> 最新动态 >> 正文

秉承“一二六”发展思路 一路高歌写辉煌

自1979年办学至今,廊坊广播电视大学已走过了41个春秋,40多年来,为了适应廊坊经济发展的需求,我们面向社会,开展多形式、多渠道、多层次的学历教育和继续教育,培养和造就了大批“留得住,用得上”的应用型人才,为我市的经济建设和社会事业的发展作出了贡献。2012年我们面对新的有利形势,学校党委确定了“一二六”发展思路,全校上下紧紧围绕“明确一个目标、抓住两个关键、强化六个保障”的这一发展思路,即把廊坊电大逐步打造成廊坊市成人教育基地,抓住学历教育和非学历教育两个关键,强化推进办学条件上水平、推进学校管理上水平、推进教学质量上水平、推进招生工作上水平、推进内部改革上水平、推进形象建设上水平六个保障。紧扣开放办学和教育现代化两大主题,加快办学基础设施、远程教育系统和教师队伍等三项建设,探索适合现代化远程教育发展的教学模式,努力构建开放式的终身教育体系。2014年廊坊市教育局正式依托廊坊广播电视大学成立廊坊社区教育学院和社区教育指导中心。2017廊坊市编办正式批准成立了廊坊市社区教育指导中心和社区教育学院。

现代电子信息技术优势互补,连接神州大地的计算机网络,贯通万里长空的数字卫星,把电大推向了现代远程教育的制高点,使有志之士在知识经济和学习型社会里不断充电,实现进入专科、本科大学学习的梦想;为所有社会成员提供更新知识,创造辉煌的终身教育场所。网络改变生活,知识改变命运。构建现代化的信息网络是我们当前正在努力完成的工作。在崇尚终身学习理念的知识经济时代,廊坊电大突破时空限制,以现代远程教育开放大学的姿态,把教育伸展到社会的各个方面。

随着终生教育理念的不断深入,一张文凭终身受用的时代已经过去,这为具有远程教育、网络教育、电化教育优势,具有多层次、多规格、多功能教育的电视大学教育提供了广阔的舞台。

在这个开放、共享、个性化的平台上,依托先进的设备、优秀的人才、环球的资源、灵敏的信息,廊坊电大人将秉承“四个面向”的办学传统和办学特色,实践“厚德、博学、明志、笃行”的校训,以育人为中心,以教师为主体,依法办学,规范管理,开展高质量的现代远程教育,推进廊坊的高等教育大众化,把廊坊电大打造成廊坊市成人教育基地。

上一篇:【全国社区教育宣传片展播】秦皇岛市海港区社区教育管理中心

下一篇:郑光辉成为河北终身学习在线开通以来获取全部证书第一人