微信

扫描二维码进入手机版

教学活动

首页 > 教学活动 > 正文

教学支持部开展师德师风建设专题学习活动

发布时间:2020年09月09日浏览次数:来源:教学支持部

为进一步加强师德师风建设,教学支持部于9月8日上午在一楼会议室开展师德师风建设专题学习活动,活动由教学支持部党总支书记郝风武主持,全体教师参加。

郝风武指出,高等教育的根本任务是立德树人,要立德树人,先要立德为师。习近平总书记对广大教师提出殷切期望,强调指出 “人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己”。教育部制定《新时代高校教师职业行为十项准则》,对教师职业道德行为作出了明确规定,还印发了《关于高校教师违反职业道德行为处理办法》,使准则更好落地执行。作为高校教师,必须深刻认识师德师风建设的重要性,把师德师风建设作为必修课,常抓不懈。

教师一支部宣传委员张海珍老师领学专题学习,通过结合文字材料和学习视频《教育界乘风破浪的姐姐—全国优秀教师张贵梅的感人事迹》和《读懂中国—河北师范大学朱月龙教授》,向大家详细介绍了张桂梅老师和朱月龙老师忠于职守、无私奉献的感人事迹。为了增强底线意识,持身守正,洁身自好,张海珍还列举了7例违反师德的警示案例。

郝风武强调,我们教师要以先进典型为榜样,始终忠诚于党和人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。坚守为党育人、为国育才的初心,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,将立德树人、教书育人作为自己的神圣职责和使命。珍视教师职业荣誉和肩负的职责使命,始终保持热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,将满腔热忱献给党和人民教育事业。自觉坚守精神家园,坚守人格底线,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

本次专题学习是教学支持部师德师风建设月系列活动之一。学校始终高度重视师德师风建设,将其作为师资队伍建设的主要内容列入年度重点工作任务。为扎实推进该项工作的落实,教学支持部除了组织做好经常性的师德师风教育活动之外,还将9月份作为师德师风建设月,集中开展系列活动,为此还专门制定了活动方案,以确保活动的有效开展。


上一篇:2020年秋季学期河北广播电视大学面向全省系统第一次直播教学(教研)活动安排
下一篇:教学支持部召开移动直播系统培训会