4月9、10日,保定电大组织2021年春季开放教育新生网上报到,并通过QQ群课堂召开17个本科专业、19个专科专业的线上主题班会。

党委书记周贵斌、校长李树进以致新生一封信的形式对学员们表示热烈欢迎。信中回顾了保定电大的发展历程和取得的办学成就。勉励大家在求学期间,一是认真学习党史;二是遵守社会公德;三是培养职业素养;四是弘扬传统美德。不忘初心,乘势而为,努力锤炼品德修为、练就过硬本领,为建设品质生活之域奉献青春力量。

班会上,专业导学教师详细介绍了QQ群报到流程、校园文化和学习四部曲,引导学员进一步了解各个学习环节。导学老师针对新生提出的问题做了详细解答,对电大有了更加深入的认识,增强了认同感和自豪感,引导学员顺利开启电大学习之旅。

新生入学教育是保定电大对新生思想政治教育的第一课,也是为学员提供学习支持服务的开始,为求学过程打下良好的基础。线上主题班会,充分发挥出电大远程教育优势,高效利用互联网提供优质服务,激发出学员的学习热情,受到一致好评。学校坚持以学生为中心,全心全意为学生服务的宗旨,秉持“开放、责任、质量、多样化、国际化”的办学理念,线上线下融合发展,不断优化服务细节,稳步提升教育教学质量,为我市的经济社会发展培养大批实用型人才。

(撰稿:陈莹 审核:赵国华)