微信

扫描二维码进入手机版

系统新闻

首页 > 系统新闻 > 正文

保定电大第一党支部开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题教育

发布时间:2021年04月06日浏览次数:来源:保定电大

为进一步深化党史学习教育,激励党员坚定理想信念,牢记初心使命,4月2日,保定电大第一党支部赴红二师纪念馆开展红色主题教育,重温党的光辉历史,追寻英烈足迹,传承红色基因、弘扬革命精神。

保定红二师纪念馆由河北省立第二师范学校旧址和“七·六”烈士纪念园两部分组成。在“七·六”烈士纪念园,全体党员整齐排开,瞻仰烈士纪念碑,为烈士献上鲜花,寄托哀思。在烈士纪念碑前,党委书记周贵斌带领大家重温“七·六”烈士的英雄事迹,号召大家要铭记为中华民族复兴不惜献出生命的英雄们,传承红色基因,将敢于斗争的革命精神化为前行的力量。

祭扫结束后,全体党员共同参观了红二师纪念馆。纪念馆古朴庄严,静谧凝重,共有展室16间,分“启迪民智 严谨治学”“革新体制 思潮涌起”“投身革命 献身真理”“不忘初心 弘扬传承”四个篇章。通过照片、视频、实物以及丰富的文献资料,辅以现代科技元素,完整地将学校共产党员团结进步,学生开展爱国护校斗争的光辉历史生动地呈现在眼前。伴随着讲解员的讲解,大家了解了红二师悠久的办学历程、深厚的文化底蕴和光荣的革命传统。

红二师精神诞生于国家危难时,兴盛于国家建设时,传承于国家发展时,始终葆有最强劲的生命力,不断激励一代代人心坚志远,发扬传统,开拓创新。大家纷纷表示要发扬爱国主义精神,爱党爱国,敬业奉献,为实现伟大复兴中国梦添砖加瓦。

(撰稿:马丽丽   审核:赵国华)

上一篇:秦皇岛电大系统春季招生成果丰硕
下一篇:承德电大第一、第二党支部积极开展志愿活动,践行党员初心使命