按照沧州市委组织部迎接省扶贫成效考核“大走访、大排查、大整改、大提升”活动的要求,以“严细深实快”作风推动脱贫攻坚各项政策措施精准落实落地,全面完成脱贫攻坚各项目标任务,巩固提升脱贫成果。10月30日上午,沧州电大党委书记、校长杨奎志,副校长王少云一行到对口帮扶村—献县十五级乡十五级村调研指导帮扶工作并走访慰问建档立卡户。

杨书记一行首先来到村委会扶贫办公室看望沧州电大精准扶贫驻村工作队,并与村干部进行深入座谈。杨书记认真听取了扶贫工作队工作开展情况的汇报,代表学校党委向村委班子和各位驻村工作队员的辛勤工作表示问候,对他们在精准扶贫工作中所付出的辛勤努力,取得的成绩表示感谢。杨书记要求工作队要牢牢把握“严细深实快”作风教育的总要求,全面排查脱贫攻坚政策措施落实过程中存在的各类问题,查实找准脱贫攻坚工作的短板和薄弱环节,不留死角、不留隐患。对查找出的问题,要狠抓整改落实,确保解决问题。学校会继续不遗余力的支持工作队开展好脱贫攻坚工作,推动党的扶贫政策在十五级村全面落地,实现脱贫攻坚工作精准度、群众满意度、社会认可度、成果真实度大提升,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。

随后,在驻村书记张晓泳的陪同下,杨书记一行深入到建档立卡贫困户中走访,并送去了慰问品。杨书记详细了解家庭成员、致贫原因、扶贫政策落实、生活条件改善等情况,表示学校会为他们带去力所能及的帮助,鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念。

沧州电大党委认真贯彻落实中央、省、市、县农村工作和扶贫工作会议精神,以昂扬的精神状态、扎实的工作作风不打折扣地抓落实,不断提高群众获得感、幸福感、安全感,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

(撰稿:李靖宇 审核:王少云)

上一篇:邢台电大青年教师参加“文明游园、共建家园”志愿服务活动