为深入贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,10月13日,沧州电大召开“严细深实快”作风教育动员部署会议。作风教育领导小组组长、党委书记、校长杨奎志出席会议并讲话,作风教育领导小组副组长、党委委员、副校长王金岭宣读《中共沧州广播电视大学委员会关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在全校党员干部中开展“严细深实快”作风教育的实施方案》。

杨书记在动员讲话中指出,我们召开这次会议,就是领导教育全校各级党员干部提高标准,精准精治,把“严细深实快”贯穿各项工作全过程,促使各级党员干部思想大解放,作风大转变,能力大提升,工作大落实,在全校上下形成加压鼓劲、增比进位、苦干实干、狠抓落实的新局面,推动电大教育转型升级上层次,助力全市社会经济大发展。

杨书记强调,要坚持突出重点,联系思想和工作实际。“严”字当头,严抓严管严控。坚持严格遵守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神,坚持严标准、严要求、严督导、严考核,落实一岗双责,坚决摒弃“低标准、过得去、穷对付”的工作状态,切实有效保证疫情防控常态化下学校各项工作有序稳定。“细”字用心,细心细致细节。对待各项工作都要追求尽善尽美,一丝不苟、善始善终,不出差错、不出纰漏,特别是借鉴先进地市电大经验,对招生考试,教学科研,学生管理等工作,完善长效机制、创新管理举措,确保学校各项工作实现大改观。“深”字发力,深学深思深研。坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下工夫,要做到看问题有眼光、有深度,透过现象看本质,多帮教工和学生解决问题,注重找准工作的痛点、堵点、断点、难点,确保工作有力有序有效推进。“实”字落地,求实务实扎实。激发工作热情、锤炼务实作风,实打实、硬碰硬地干工作,特别是对决定的事项、部署的工作,要拿出实招硬招,盯紧盯牢、全力推动,确保事事有回音、件件有着落。“快”字提速,快动快推快干。坚持高效能、快节奏,切实增强坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,以“时不我待、只争朝夕”的劲头大干快干、苦干实干,确保各项工作走在前、作表率。

杨书记还强调,要提高政治站位,充分认识开展“严细深实快”作风教育的重要意义。学校广大党员干部要认真践行为党育人、为国育才的初心使命,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为,完成好立德树人根本任务。开展“严细深实快”作风教育,就是要求我们全体党员干部要在思想上、政治上、行动上与党中央对表看齐,与省委、市委保持高度一致,就是要不折不扣贯彻落实以人民为中心的发展思想。当前,部分党员干部在思想观念、工作要求、担当担责、能力素质等方面与市委的要求存在一定差距,跟不上形势发展需要,跟不上人民群众的期待,需要进一步结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展“严细深实快”作风教育,通过再一次的思想洗礼、作风检验、能力考验,来一次理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升,从而在学校树立一股新风正气、昂扬一种蓬勃朝气、涵养一身奋进锐气。

杨书记要求,领导责任要落实到位,督促检查要指导到位,舆论宣传要引导到位,重点把握并有序推进四个关键环节,一是广泛动员,深入学习;二是查摆问题,深入检视;三是剖析原因,全面整改;四是总结提升,形成机制。开展“严细深实快”作风教育,时间紧、任务重、责任大、要求高,要全面加强和改进政风、校风、教风、学风建设,我们要向“严细深实快”作风教育的成果要效益,要通过“严细深实快”的工作推进上水平,更科学、更有针对性、更有地方特色的完善学校的制度建设、体制建设、内部管理等,在全省电大系统中打造“沧州模式”,为推动全市电大教育事业高质量发展、实现向开放大学转型做出新的更大贡献!

作风教育领导小组副组长、党委委员、副校长王少云主持会议。全体教职工参加会议。

(撰稿:李靖宇 审核:王少云)