微信

扫描二维码进入手机版

系统新闻

首页 > 系统新闻 > 正文

保定电大党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020年07月31日浏览次数:来源:保定电大

7月27日,保定电大党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,党委班子全体成员参加学习会,党委书记周贵斌主持会议并讲话。

会上,周贵斌传达了保定市委关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知精神,并详细部署学习安排。他强调,要从党委理论学习中心组做起,先学一步、深学一层,以上率下、做好示范,切实发挥好“关键少数”示范带动作用。他要求各支部通过“三会一课”等形式开展专题学习,组织全体党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化为工作水平和推动事业发展的治理能力,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想宣传热潮。

周贵斌指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承,生动体现了习近平总书记治国理政的一系列重要思想,在学习中要紧紧把握党的十九大精神这一主线,深刻联系改革开放40周年、新中国建立70周年、中国共产党建党100周年这三个阶段,紧扣思想建党、政治强党、理论兴党和制度建党这四个重点,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的全面学习。他要求,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和保定电大实际工作结合起来,认真组织学习,狠抓工作落实。要将第三卷作为思政课教研组备课必读书目,并把学习内容贯穿于思政课教学各个环节,切实发挥高校主渠道、主阵地作用,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,落实高校立德树人根本任务。

(撰稿:孟旭彤 审核:赵国华)

上一篇:唐山电大举行《民法典》专题讲座
下一篇:邢台电大开展“八一”双拥慰问活动