微信

扫描二维码进入手机版

系统新闻

首页 > 系统新闻 > 正文

唐山电大举行《民法典》专题讲座

发布时间:2020年07月31日浏览次数:来源:唐山电大

7月31日上午,唐山电大在学术报告厅举行《民法典》专题讲座,学校特别聘请了唐山学院徐晓静老师为大家讲解《民法典》。领导班子成员出席会议,部长以上领导在现场参会,教职工在企业微信参加视频会议,会议由校党委委员、办公室主任杨静主持。

徐老师从民法典的制定、特色、具体法条等各方面为大家进行了解读,并用生动形象的案例,深入浅出地讲解,让大家认识到这是一部适应新时代中国特色社会主义发展要求,符合中国特色,体例科学、结构严谨、规范合理的法典,全体教职工要进行深入学习。

最后,学校党委书记、校长郝广友指出:开放教育学院和社区教育学院要做好安排,给全校师生进行详细讲解,同时向社区居民宣传《民法典》。郝广友提出五点要求:一是全体教职工要充分认识民法典颁布实施的重大意义;二是要深入开展普法宣传教育,让法律知识和守法精神深入人心;三是要将民法典所体现的原则和精神落实到立德树人、办学治校的各个领域和环节;四是校党委要切实扛起依法治校的主体责任,带头宣传法律、遵守法律;五是要进一步重视依法治校工作,将其纳入学校工作的议事日程。在全校师生中营造学法、守法的良好氛围,在管理中体现法治精神,让学校朝着规范化的方向不断发展。

(撰稿:郝静 审核:杨静)

 

下一篇:保定电大党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷