微信

扫描二维码进入手机版

系统新闻

首页 > 系统新闻 > 正文

张家口电大全力配合做好援鄂返张医疗队员隔离休养工作

发布时间:2020年03月20日浏览次数:来源:张家口电大

张家口市驰援湖北首批31名医疗队员圆满完成抗击新冠肺炎疫情任务,3月18日平安返张,到奥都大酒店进行为期14天的隔离休养。星夜征途,千里驰援,白衣执甲,逆行抗疫,山河无恙,今朝凯旋,医疗队员用生命守护生命!感谢每一位英雄的付出!

为了配合做好援鄂返张医疗队员的隔离休养工作,3月18日上午9点30分,张家口电大召开疫情防控领导小组会议,专题研究配合做好援鄂返张医疗队员的隔离休养事宜。疫情防控领导小组成员,党政办、组宣部、总务处、保卫处等相关人员参加了会议,疫情防控领导小组组长、党委书记许桂友同志主持会议。

会议强调,要切实提高政治站位,把配合做好援鄂返张医疗队员的隔离休养工作作为一项重大的政治任务,全力做细做实做到位。一是全力做好后勤保障工作,水电暖等相关工作人员全天候坚守岗位,确保后勤保障到位。二是强化与奥都大酒店的沟通协作,援鄂返张医疗队员隔离休养期间,学校值班带班相关安排及时告知奥都大酒店,确保沟通协作及时、到位。三是根据市疫情防控关于援鄂返张医疗队员隔离休养的相关要求,为奥都大酒店非一线服务人员提供办公住宿场所,确保配合奥都大酒店为援鄂返张医疗队员隔离休养服务到位。四是持续做好学校疫情防控工作。持续加大门卫管理力度,严格实行出入登记制度,入校人员一律核验身份、检测体温、实名登记,校外无关人员一律不准入内;持续强化疫情防控宣传教育,进一步提升防控意识,不麻痹、不厌战、不松劲、慎终如始抓实抓细防控工作;持续抓好办公场所、公共区域、校园环境的卫生和消毒工作,确保学校和奥都大酒店工作人员的健康安全。会后,还专门召开了由张家口电大、冬奥组委张家口运行中心和奥都大酒店相关人员参加的协调会,沟通情况、完善方案,具体安排落实各项措施。

会上学校还对如何巩固疫情防控成果,进一步双线并举抓好教育教学管理,做好开学前的准备工作等进行了研究部署。

(撰稿:郭英立 审核:付德清)

上一篇:邢台电大坚持做到防控疫情和服务学生“两不误”
下一篇:邯郸电大多举措加强防疫先进典型宣传学习 凝聚抗“疫”力量