为坚决打赢新冠肺炎疫情攻坚战,邯郸电大党委决定,深入挖掘在抗击疫情阻击战中的典型人物、感人事件,多举措进行宣传学习,凝聚打赢疫情阻击战的正能量,充分展现邯郸电大人在抗击疫情阻击战中勇于担当、甘于奉献的精神风貌。

2020年3月18日,邯郸电大系统召开了向抗疫优秀学员学习先进事迹报告会(视频会议)。会议由邯郸电大副校长王书增主持。邯郸电大党委班子成员、部分处室负责人进行集中收看,县电大校长和市校其他教职工通过手机网络进行收看。

会上,永年电大校长梅向峰作了题为《不计得失,初心不改,一往无前》的先进事迹报告。邯郸电大党委书记、校长李守新作了题为《学习永年电大,培养更多先进学生》的重要讲话。邯郸电大系统召开此次视频会议,是在抗疫的特殊时期召开的一次重要会议。主要任务是学习永年电大的自我革命精神,重视改进教学、突出教学,培养全国抗疫先进学生勇士的先进经验,更加重视教学质量,更加注重系统建设,更加注重严格考风考纪,迎难而上,统筹做好抗疫和办学工作,为建设富强邯郸、美丽邯郸做出更大更新的贡献。

2020年3月18日,《邯郸日报》第三版刊登了记者刘秀君采写的文章《护生命方舟 暖武汉同胞》,报道了最美逆行人梁晓昌和他的邯郸电大同学贺珊、卢娟、裴卫华等,在武汉疫情肆虐最严重的时候,奔赴武汉救援一线,以及史永秀向邯郸市慈善总会捐赠抗疫善款2万元的先进事迹。报道称:这些优秀的学员是邯郸电大稳定发展、办学声誉不断提高的“硬核”,因此被中国成人教育协会授予“全国优秀成人继续教育院校”称号。除了抗疫一线的医护人员,还有大量为夺取抗疫阻击战胜利默默工作的邯郸电大人。

(撰稿:王勇 审核:王书增)