微信

扫描二维码进入手机版

系统新闻

首页 > 系统新闻 > 正文

邢台电大党委周密部署疫情防控工作

发布时间:2020年02月01日浏览次数:来源:邢台电大

1月30日,邢台电大党委召开专题会议,传达贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的重要指示和中央、省、市有关会议及通知精神,研究部署学校疫情防控工作。党委书记周民生主持会议并讲话。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,周密部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。1月25日,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,专门听取疫情防控工作汇报并发表重要讲话,向全党发出了疫情防控动员令。1月27日,习近平总书记对各级党组织和广大党员干部在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用提出明确要求,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。1月29日,省、市相继召开疫情防控工作电视电话会议,省委书记王东峰、市委书记钱三雄在讲话中对坚决打赢疫情防控阻击战作出了全面部署。疫情就是命令,防控就是责任,全体党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省、市决策部署上来,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

周民生强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、市决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实强化政治责任和使命担当。只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能够打赢疫情防控阻击战。最近一段时间,我们按照省、市启动重大突发公共卫生事件一级响应的要求,成立了疫情防控工作领导小组,采取了一系列果断及时的防控措施,收到一定成效。下一步,要坚持党政同责、一岗双责,推动形成狠抓落实的责任体系和工作机制,切实做到组织领导到位、思想认识到位、政治责任到位、工作落实到位。一是增强政治意识,党委将加强统一领导、统一指挥、统一调度,把疫情防控工作作为检验党员初心使命的试金石,作为考验干部责任担当的主战场。二是落实工作责任,领导小组办公室要加大疫情排查力度,实行每日疫情防控“零报告”制度,及时收发和报送各种信息,并做好相关记录。三是保持良好状态,中层干部要确保24小时电话畅通,坚持同每名教职工沟通联系,准确掌握思想状况和行为动态,不信谣、不传谣、不恐慌。四是完善应急手段,领导小组办公室要尽快配齐体温仪、消毒液等相关物品,修订疫情防控应急预案,并提醒大家注意做好自身防护工作。五是加强校园管控,外来人员一般不得进入学校,如有特殊情况要测量体温、做好登记;要通知物业公司落实上级要求,提升小区疫情防控能力。六是严格值守制度,值班人员要按时交接班,严禁空岗、脱岗、缺岗,遇到情况立即向带班领导汇报并落实相关指示,工作场所要经常消毒。七是树立党员形象,党支部要承担好战斗堡垒作用,党员要发挥好先锋模范作用,关键时刻能够冲锋在前、无私奉献,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。八是加强执纪监督,纪委和监察室要积极履职尽责,对于推诿扯皮、敷衍塞责、消极应付等问题和不担当、不作为、乱作为等表现,严肃查处并问责。(撰稿:贾会晓 审核:张革)

上一篇:张家口电大党委向全校广大教职工发布《践行初心、担当使命,坚决打赢疫情防控阻击战》一封信
下一篇:衡水电大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会