2024年,保定开放大学多措并举推动成人单招工作,在充分分析单招报名流程、报考人群特点的基础上,探索“学校+行业”对接联动宣传模式,不断拓宽成人单招招生宣传渠道,提升学生服务水平,圆满完成招生工作任务。

创新招生宣传方式。5月14日,学校受邀参加保定交通广播《1048文化保定》栏目访谈,专题宣传成人单招办学项目,访谈回顾了保定开放大学四十五年发展历程,介绍了当前办学目标和发展理念,并对成人单招办学项目进行详细解读。与此同时,学校积极与上级主管部门沟通协商,在全市技工学校毕业生范围内宣传推介成人单招办学项目,为技工学生做好支持服务。

保定开放大学受邀参加保定交通广播《1048文化保定》栏目访谈

《1048文化保定》访谈音频

加强合作共建力度。与共建单位保定市消防救援支队合力推动成人单招办学项目,在文职人员集训队、消防员新训队现场召开成人单招推介会,深入了解其需求,做好咨询服务。同时,为消防员新训队组织专场报名,一对一精准指导报考,贴心服务广受新队员好评。

到消防文职人员集训队进行招生宣传

6月2日,在消防员新训队组织成人单招专场报名

精准定位目标人群。通过分析学历提升需求人群特点,与市退役军人事务局接洽,在军转安置群广泛发布招生信息,让退役子弟兵了解单招办学项目特点,并到劳动密集型企业和技能提升培训机构发放招生简章,推送宣传视频,深入拓展招生宣传范围。

目前,学校成人单招工作落下帷幕,学校将继续贯彻落实上级要求,建立学校品牌形象,讲好办学特色亮点,坚持以学生为本,周密细致做好成人单招各项服务保障工作,助力开大学子圆梦未来。

(撰稿:刘文艳、兰天宇      校对:孟旭彤     审核:顾文博)