为进一步落实国家开放大学实践性教学计划,培养适应社会需求的实用型人才,科学构建教学服务支持体系,推动秦皇岛开放大学与产业深度融合。秦皇岛开放大学与通用技术集团旗下的永正医药秦皇岛有限公司正式签署合作协议,共同建立药学专业实践教学基地。这一举措标志着双方在培养高素质药学人才方面迈出了坚实的一步,同时也为学生提供了更加贴近实际工作环境的实习机会。

该实践教学基地将依托永正医药秦皇岛有限公司在药品研发、生产、销售等方面的丰富经验和先进设施,为秦皇岛开放大学的药学专业学生提供一个全面的学习和实践平台。学生将有机会参与到药物分析、质量控制、临床试验等多个环节,从而加深对药学专业的理解,提升实际操作技能。

秦皇岛开放大学副校长贾向宏、教学科研处处长黄永民、理工系副主任吴迪参加了此次签约仪式,贾向宏在签约仪式上表示:“此次与永正医药的合作是我们推进产教融合战略的重要组成部分。我们相信,通过与企业的紧密合作,我们的学生将能够更好地适应未来药学行业的发展需求,成为社会所需的复合型药学人才。同时也热烈欢迎企业员工来校进修。”

永正医药秦皇岛有限公司董事长李慧山、总经理杨立安、副总经理陈俊宏、运营总监张惠出席了签约仪式,对此次合作充满期待。李慧山介绍了通用技术公司旗下的这家欣欣向荣的医药企业,并表示非常高兴能与秦皇岛开放大学合作,为学生提供实践学习的场所,这不仅有助于学生的成长,也将为企业带来新鲜血液和创新思维,期待与学校共同探索更多人才培养的新模式。

随着合作的深入,秦皇岛开放大学与永正医药秦皇岛有限公司还计划在未来开展更多的交流活动,包括专家讲座、学术研讨、科研项目合作等,以期在教育培训、技术创新等方面实现资源共享和互利共赢。

此次药学专业实践教学基地的建立,无疑将为秦皇岛开放大学药学教育和产业发展注入新的活力,同时也展现了成人高等教育与企业合作的新趋势和新方向。

(撰稿:吴迪 审核:贾向宏)