近日,教育部下发《关于推介2023年县域社区学习中心典型案例和社区教育品牌课程的通知》,公布了100项县域社区学习中心典型案例、300门社区教育品牌课程的推介名单。其中,涞水开放大学两门课程入选,分别是胡家庄学区姜各庄小学郭天然的《三分钟精读一本书》和永阳学区北秋兰小学张小兰的《美术手工》。

多年来,涞水开放大学不断完善终身学习服务体系,提升社区教育课程质量,满足个性化学习需求。《三分钟精读一本书》和《美术手工》的课程构建主要针对青少年,通过音、视频的形式把书本知识更具趣味、生动形象的展示出来,在提升儿童绘画、阅读兴趣的同时,也促进更多知识和思想的传播,让更多青少年从中受益。此次入选社区教育品牌课程,体现了涞水开放大学推进社区教育体系建设的工作成效。

接下来,学校将再接再厉,持续加强县域社区学习中心建设,建立健全城乡一体的县域社区学习中心网络,推动优质数字化学习资源向农村和偏远地区的辐射,为广大居民提供智能灵活、普惠共享、公平可及的终身学习支持服务。(撰稿:黄秀青     校对:王岩    审核:赵甫安)

上一篇:集全校之力 聚全校之智 高质量迎接河北开放大学办学评估