3月28日至29日,河北开放大学办学质量督导工作业务活动在邢台举办。河北开放大学党委常委、副校长张瑞海出席会议并讲话,各市开放大学的主管同志及科室负责人参加了活动,河北开放大学质量督导办公室相关人员对新修订的办学评估指标体系、自评报告撰写、支撑材料准备和实地评估迎检等进行了解读,邢台、邯郸开放大学作了典型发言。

张瑞海就办学质量评估工作讲了意见,他指出,各市开放大学要提高认识、凝聚共识,以迎接省教育厅和河北开放大学办学评估为契机,增强责任感和使命感,提升教学质量和办学水平。一是从体系高质量发展角度出发,抓住历史机遇主动迎接评估;二是从形成“五全评估体系”出发,做好体系评估动员工作;三是严格执行“一把手”负责制,层层压实责任抓好落实。

张瑞海就学校教育管理工作强调,一要高度重视教材征订率,弥补短板弱项;二要高度重视学生社团和党团建设,组织多种活动;三要高度重视班主任队伍建设,提高工作积极性;四要高度重视学生管理工作,增强归属感和认同感;五要高度重视校园文化建设,打造“四化”校园;六要高度重视教学过程落实,建设“双一流”开放大学。

(撰稿:张静瑶 审核:宗召伟)