2023年2月27日上午,衡水开放大学学生处组织全体开放教育学员收看了国家开放大学党委书记、校长荆德刚以视频直播方式主讲的“开学第一课:在践行总书记的要求中勤学习善作为”。

在开学第一课上,荆德刚校长指出:国家开放大学要在践行总书记的要求和号召中,上下努力、勤奋学习、攻坚克难、善作善成,通过学校的努力,通过每一个同学的努力,通过所有老师的努力,把国家开放大学打造成一座受人尊重的大学、一座链接世界的数字化大学!

按照党中央和教育部党组的部署要求,从开学第一课开始,学校把党的二十大精神贯彻落实到教育教学的方方面面,“在践行总书记的要求中勤学习善作为”。

观看开学第一课后,同学们热烈交流感受,一致认为:“开学第一课”凝聚了人心,鼓舞了士气,激励了师生勇毅前行。大家纷纷表示会响应号召,携手前进、踔厉奋发,努力做对党、对国家、对事业有用的人,成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

(撰稿:李俊梅     审核:段建平)

上一篇:衡水开放大学召开全市开放大学体系党的二十大精神理论宣讲暨2023年重点工作部署会议