11月26日上午9点,中国共产党河北省第十次代表大会在石家庄河北会堂开幕,保定开放大学组织集中收看了开幕式直播。与会人员认真聆听了省委书记王东峰同志代表中国共产党河北省第九届委员会所做的工作报告。

党委班子成员就王东峰同志的报告进行了学习研讨,大家一致认为,大会工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结了河北省过去五年的工作成绩与经验思考,描绘了河北省未来几年发展的蓝图,目标明确,振奋人心。

党委书记周贵斌在学习总结中强调,在“两个百年”交汇的历史新起点,在河北历史性窗口期和战略机遇期,召开第十次党代会,对于坚定不移践行“两个维护”,推动习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署在燕赵大地落地见效,具有重要意义。为此,各部门需高度重视,加强学习。在未来工作中,一是要认真贯彻河北省第十次党代会会议精神,结合保定开放大学实际情况,将学习成果真正转化为加强和改进保定开放大学工作的现实成效;二是今年是“十四五”开局之年,也是保定开放大学更名转型的关键一年,我们应把握机遇,主动作为,以学校更名为契机,以开放大学建设为统领,系统建设为主线,按照“提升质量、稳定规模、强化服务、防范风险、特色发展”的办学方针,实现高质量发展,使保定开放大学成为服务保定市全民终身学习的重要力量和加快建设学习型社会的有力支撑,为科教强省、人才强省战略发展、现代化经济强省建设和“美丽河北”建设贡献力量。

(撰稿:张博研  审核:马俊瑞)

上一篇:保定开放大学张霁同志作为河北省第十次党代会代表接受河北广播电视台、《河北日报》采访