近日,国家卫生健康委员会、全国老龄工作委员会办公室联合下发《关于表彰2020年全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”的决定》(国卫老龄发〔2020〕24号),授予我校全国“敬老文明号”称号。

近年来,我校积极适应人口老龄化趋势和老年人对教育的旺盛需求,应时顺势,积极致力于老年教育发展。以三级电大体系和五级社区教育体系为支撑,建设了河北老年开放大学,探索实体办班与网络教学相结合、线上自主学习与线下体验学习相结合的老年教育新模式;开发整合远程老年教育课程资源,打造老年数字化学习公共服务平台——“河北老年学习网”;开展了老年教育研究,理论实践互推动,寻找适合我省省情和特色的老年教育发展之路;建设了包括VR体验室、党建养心室、美音美乐室、棋牌益智室、团体沙盘室、综合体验室等在内的老年教育体验基地,创新老年教育方式,加大优质老年教育供给,致力于丰富和满足老龄群体多样化、个性化学习和活动需求;以社工服务中心为试点探索社区教育融入社区治理新发展模式,深入社区,为最基层的老年人提供社会服务。

附: 关于表彰2020年全国敬老文明号和全国敬老爱老助老模范人物的决定-国卫老龄发[2020]24号.pdf

上一篇:创新发展 提质增效——第二直属党支部与长城新媒体集团联合开展主题党日活动

下一篇:国家开放大学河北分部办学评估试点实地检查工作圆满结束