为进一步做好学校新冠肺炎疫情防控工作, 提升学校疫情防控和处置能力,提高教职工疫情防控意识和水平,确保师生生命安全和身心健康,4月15日上午,后勤管理与安全工作处组织并邀请了新华区疾控中心3名专家到校开展校园新冠肺炎疫情防控知识专题培训。

学校相关校领导,各部门负责人及疫情联络员,党政办公室、宣传统战部、后勤管理与安全工作处全体人员参加了此次专题培训。

培训就当前新冠肺炎疫情形势、基本知识、传播途径、学校环境消毒及防控措施等方面进行详细解读,还针对艾滋病和肺结核传染疾病进行了专题培训,内容丰富全面、重点突出,贴近学校工作实际,具有很强的工作指导性。

通过此次培训,进一步提高了教职工对新冠肺炎和普通传染病的认识及防疫知识技能水平,为下一步做好疫情防范奠定了良好的基础。